Подписаться на обновления:

«Умрут все!» - Стало известно, чем ответит Пхеньян на проведение Пентагоном сухопутной операции в КНДР

Эксперт рассказал о готовности КНДР применить химоружие для защиты от агрессии США

Представитель Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюпон от лица всего Пентагона объявил единственный способ разоружения КНДР – это проведение полномасштабной сухопутной операции.

Американец не исключает того, что Пхеньян не будет молча смотреть, как США проводят операцию на территории Северной Кореи. Возможным ответом Дюпон назвал ядерный контрудар со стороны КНДР. Поэтому все детали, с его слов, необходимо обсуждать на секретном брифинге, сообщают РИА Новости.

В то же время, Интерфакс пишет, что у Ким Чен Ына кроме ядерного имеется и химическое оружие, равно как имеется готовность его применить в случае необходимости. Агентство цитирует старшего научного сотрудника Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Петра Топычканова:

Понятно, что у КНДР химическое оружие имеется. Это часть той программы, которую ведёт Северная Корея по защите себя всеми возможными способами от возможной агрессии со стороны Соединенных Штатов Америки.

Эксперт отметил относительную дешевизну и простоту изготовления химоружия, что делает его привлекательным для террористических организаций. При этом идеальными условиями для применения смертоносного газа он назвал инфраструктурные объекты с большим количеством народа и ограниченными возможностями вентиляции. Например, метро.

Топычканов подчеркнул: использование оружия массового поражения террористами вызовет проблемы не только в том городе или районе, где его применили.

Последствия скажутся на мировом рынке и на поведении государств в области безопасности всех стран мира, - предупреждает эксперт.

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: