Подписаться на обновления:

Решение Москвы, которого ждали: стало известно о болезненном ударе РФ по США

Пакет ответных санкций РФ против США станет одним из самых жестких

Решение РФ, которого ждали: стало известно чем Москва ответит США – титан и космос.

Совет Федерации поддержал законопроект, в котором предусмотрено введение ограничений сотрудничества России и Соединенных Штатов Америки в космической сфере, а также в экспорте титана.

Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что в целом законопроект поддерживается, однако здесь необходимо руководствоваться принципом: «семь раз отмерь, один раз отрежь». С его слов, российский ответ на откровенно враждебные действия США должен носить системный характер, что демонстрирует данный законопроект: он имеет адресную привязку, зеркален и максимально конкретен.

Читайте также: Стало известно зачем США устроили спектакль в ООН>>

Так, агентство expert сообщает, что планируется ограничение поставок деталей для лайнеров Boeing. Эксперты заявили, что американская авиастроительная отрасль зависит от российских поставок титана на 40%-60% от общего объема.

В Совфеде заявили, что будущий закон не должен навредить российским компаниям, следовательно его на стадии законопроекта будут обсуждать с причастным бизнесом.

Документ должен пройти согласования в ряде инстанций, однако уже сейчас можно смело утверждать: подготовленный пакет российских контрмер станет одним из самых жестких.

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: