Подписаться на обновления:

Стало известно зачем США устроили спектакль в ООН

После «спектакля»: США обвинили Россию в «поддержке» химических атак в Сирии

Стало известно, зачем США устроили спектакль в СБ ООН. Ответ России последовал незамедлительно. Так, 24 октября российская сторона наложила вето на продление мандата миссии по расследованию химатаки в Сирии. 

Это вызвало негативную реакцию со стороны США. Свое недовольство выразили представители Белого дома и Госдепа, соответственно Сара Сандерс и Хезер Науэрт. Причем, первая обвинила Москву в поддержке «кровавого режима Асада» и «преступлений», за которыми якобы стоит Дамаск.

В свою очередь, представитель РФ в ООН Василий Небензя все произошедшее назвал «хорошо срежиссированным спектаклем». Позже вышло сообщение МИД РФ. В нем сказано, что Россия не голосовала за прекращение работы миссии ООН, а лишь предлагала ознакомиться с результатами расследования, которые будут представлены в Совет Безопасности 26 октября. Кроме того, Госдеп сам признал, что химическим оружием обладают террористы ИГ* (запрещена в РФ), в то время, как химоружие САР было уничтожено при содействии России.

Действия США в ООН Россия назвала «фирменным знаком»: «…идти напролом, беспардонно и грубо навязывая свою позицию, не утруждая себя сколько-нибудь внятной аргументацией», - цитата. 

Агентство russian приводит часть сообщения российского дипведомства:

В МИД РФ считают, что после публикации доклада независимой миссией ООН Вашингтон может и опасается обнаружить нежелательные для себя факты в процессе расследования, а вдумчивый анализ доклада приведет к нежелательным для США выводам.

Василий Небензя считает, что никакой нужды обсуждать именно сейчас продление мандата миссии ООН не было. Все произошедшее – это срежессированный спектакль.

Читайте также: МИД РФ властям Дании: "Мы запомним, какое решение принял Копенгаген, потом без обид">>

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: