Подписаться на обновления:

Российское "Изделие 4202" стало неожиданным кошмаром для США

«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН – прим. редакции) проводят испытания перспективного ракетного комплекса шахтного базирования на трассе Ясный (ракетный район Домбаровский) — Кура (Камчатка). 

С соответствующим заявлением выступил генерал-майор Олег Кислов, начальник полигона Капустин Яр. Однако в связи с секретностью он не стал уточнять, о каком конкретно комплексе идут речь. Обозреватель «Свободной прессы» полагает, что это «изделие 4202», известное также как Ю-71 или Аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение (АГБО).

Известно, что первое испытание гиперзвуковой боеголовки состоялось на космодроме Байконур, предположительно в 2010 году. Точной даты никто не знает. Всего таких испытаний было шесть, и октябрьское, судя по всему – седьмое.

Известно, что на североамериканском континенте через 10 дней после этого события было созвано экстренное заседание Комитета по вооруженным силам Конгресса США. Его посвятили усиление противоракетной обороны «в связи с новыми обстоятельствами», такова формулировка протокола.

Конгрессмен Трент Фрэнкс заявил о приближающейся гиперзвуковой эре, где Америке необходимо составить конкуренцию и добиться превосходства в этой сфере, потому, цитата

Наши враги определенно серьезно относятся к этим технологиям и эффективно разрабатывают их.

Врагами американец традиционно называет Российскую Федерацию и КНР.

Названы предположительны сроки поступления на вооружение «изделия 42012» - 2025 год. Чуть раньше в РВСН поступит МБГ «Сармат» – 2020-2022 года.

Читайте также: «Радио Свобода» провело соцопрос: «Владимир Путин - миротворец?». Результат поразил Запад>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: