Подписаться на обновления:

В НАСА потеряли дар речи от тайного эксперимента России на МКС

Зачем России секретные эксперименты на МКС?

Россия запускает на МКС эксперимент, а НАСА не имеет понятия, какой, пишет американское издание Popular Mechanics. Более того, в сообщении сказано, что известно об этом стало только в четверг 12 октября, во время самого обычного запуска космического носителя с целью доставить на МКС шести космонавтам воду, еду, топливо.

Американское издание сообщает об одной необычной детали: на российский грузовой корабль «Прогресс МС-07» был установлен секретный, ранее невиданный инструмент. Его прикрепили к внешней передней секции корпуса и НАСА понятия не имеет, что это может быть.

Специалисты НАСА обнаружили «штуковину» на официальных фото подготовки миссии в космос. Однако на вопрос, что это, получили следующий ответ от российских коллег: это научное оборудование, предназначенное для однократной перевозки на грузовом корабле. Все, больше никаких деталей и никакой конкретики, пишет ИноСМИ в переводе.

Американские инженеры предположили, что оборудование может иметь отношение к продолжению эксперимента «Отражение», начатому в 2014 году. Тогда это был оптический сенсор, который наблюдал за атмосферными явлениями и их отражающими свойствами. Сейчас прибор выглядит несколько иначе, и специалистов НАСА поражает молчание россиян.

Читайте также: В Европе потеряли дар речи после решения России в свою пользу>>

Эксперимент «Отражение» может быть использован в военном значении, позволяя модернизировать датчики разведки и раннего обнаружения, которые используются, чтобы отслеживать ракеты и другие военные цели.

Американские СМИ отмечают, что космический корабль пристыкуется к МКС уже через 3 часа после запуска и пробудет в состыкованном состоянии со станцией до марта 2018 года.

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: