Подписаться на обновления:

Заявление России по США вызвало резонанс в мировом сообществе

США и есть ИГИЛ*: джин МИД России набирает силу

МИД России выпустил информационного джинна из бутылки, прозрачно намекнув, что за ИГИЛ* (запрещена законом РФ) стоят США. На этот тезис начинает откликаться мировое сообщество. За один только день тремя странами Ближнего Востока было сделано соответственно три резких заявления.

Так, глава МИД Саудовской Аравии (СА) Адель аль-Джубейр заявил, что королевство будет пресекать финансирование терроризма и не позволит распространять идеологию ненависти. С его слов, Эр-Рияд уже отстранил несколько тысяч имамов от проповедей за экстремизм. Кроме того, СА намерена сотрудничать с Россией против терроризма самым тесным образом. Сразу после этого заявления «игиловцы» напали на королевский дворец в Эр-Рияде, а спецслужбы СА доложили о предотвращении ещё двух терактов.

Читайте также: В Прибалтике потеряли дар речи после решения Китая в пользу России>>

Заявление сделал также Иран, после открытых нападок Трампа. Последний заявил, что «Тегеран – плохой игрок, и обращаться с ним будут, соответственно, как с плохим игроком». На что командующий КСИР Мохаммед Али Джафари пригрозил армию США приравнять к ИГИЛ*, в случае признания Штатами террористической организацией «Корпус стражей иранской революции».

И третье заявление прозвучало из Турции. Со слов президента Эрдогана, террористы получают крупную финансовую поддержку из Запада. Более того, турецкий лидер заявил, что обладает доказательствами поддержки ИГИЛ* Соединенными Штатами Америки.

Таким образом, заявление МИД РФ обернулось полной неожиданностью для США, так как реакция мирового сообщества говорит сама за себя.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: