Подписаться на обновления:

Тихий ужас: украинцам сообщили курс гривны без траншей МВФ

Каким будет курс гривны без траншей МВФ

На пресс-конференции экономистов и экспертов в Киеве украинцы узнали много нового о будущем своей экономики. Так, стали известны интересные подробности размещения украинским правительством еврооблигаций.

Экс-заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко рассказал при каких условиях удалось пристроить облигации: не менее трех миллиардов под 7,5% на 15 лет. Срок размещения напрямую свидетельствует о том, что правительство не ожидает в ближайшее время улучшения ситуации. С ним согласился другой эксперт – Геннадий Рябцев.

Экономист Виктор Скаршевский отметил, что украинская экономика является сырьевой и в первую очередь зависит от цен на руду, металл и так далее. Кредиты от МВФ, с его слов, сильно на курс гривны не влияют. И все же эксперт прогнозирует колебание цен на те виды продукции, которые Украина пока еще в состоянии экспортировать. Курс гривны при благоприятном раскладе будет 27-28 за доллар, в худшем случае – 32-33 гривны за доллар.

Редакция Южного Федерального уточнила курс гривны на сегодняшний день: 1 доллар=26,22 гривны. С момента госпереворота на Украине национальная валюта обвалилась в 2,5 раза.

По материалам интернет-портала Украина.ру.

Читайте также: На Украине раскрыли “коварную афёру” США: американцы продали Киеву российский уголь по “космическим ценам”>>

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: