Подписаться на обновления:

Заседание ООН обернулось кошмаром для молдавского правительства

Заседание ООН приняло неожиданный оборот для молдавского правительства

Заседание ООН обернулось для молдавского правительства неожиданностью. «Ледяной душ» ожидал делегацию из Молдовы уже вчера, когда на открытии 36-й сессии Совета по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил о систематических случаях преследования оппозиции и притеснения журналистов.

Еще недавно официальные лица Молдавии, кроме президента страны, угрожали поднять в ООН вопрос о российских миротворцах и выводе их из Приднестровья. Заявление Кишинева тогда вызвало общественный резонанс мирового масштаба. Западные эксперты и политологи брали на себя смелость заявлять о международном суде над Россией, в заключении которого Москву обложили бы новыми санкциями.

Однако первые же дни работы сессии показали, что события развиваются не по сценарию проевропейского правительства Республики Молдова.

В программе Организации Объединенных Наций инициатива молдавского правительства даже не указано, согласно данным страницы Генассамблеи на сайте ООН. Единственный пункт, по которому представителю Кишинева придется объясниться – это обеспечении прав детей на образование, достойный уровень жизни, защиту от всех форм насилия и дискриминации. Причем Молдавия там оказалась в одном списке с Таджикистаном, Эквадором, КНДР, Вануату и Гвинеей.

Обозреватель новостного агентства rusnewstoday24 предполагает, что вопрос о российских миротворцах и российско-молдавских отношениях, конечно, еще поднимут в ООН. Вот только вряд ли он пойдет по намеченному правительством Молдовы плану.

Читайте также: Для борьбы с «российской пропагандой» Евросоюз запустил специальный сайт>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: