Подписаться на обновления:

США узнали, во сколько американских дипломатов обойдется российский паритет

Алексей Пушков объяснил слова главы МИД РФ о дипломатическом паритете с США

Международные СМИ взбудоражило заявление Сергея Викторовича Лаврова о дипломатическом паритете между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Информацию комментирует Алексей Пушков, член комитета Совета Федерации по информационной политике.

Так, с его слов, в России в трех американских Генконсульствах и одном посольстве в Москве трудятся 450 дипломатов. Их численность могут сократить до 300 человек, так как Россия в это количество своих дипработников включила также тех, что несут службу в Организации Объединенных Наций.

Движение к строгому паритету стало бы адекватным шагом Москвы на сокращение Генконсульства в Сан-Франциско, - цитирует Пушкова агентство newinform.

Кроме того, замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече с американским коллегой Томасом Шенноном уведомил американскую сторону, что условия пребывания дипломатов из США в России будут приведены к аналогичным условиям пребывания российских дипломатов в США, указывая на ограничения, которые ввели для работников нашей дипмиссии в Штатах.

Как сообщает РИА Новости, Рябков заявил, что затягивать с ответными мерами Россия не намерена.

Читайте также: "Я в жизни такого не видел", - российский дипломат рассказал о хаосе на заседании ОБСЕ>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: