Подписаться на обновления:

Авианосные ударные группы НАТО потеряли русскую подлодку в Норвежском море - убийцу авианосцев

Авианосные ударные группы НАТО «потеряли» русскую подлодку в Норвежском море

Новость из серии «сами придумали, сами испугались» всколыхнула западные СМИ и соцсети. Авианосная ударная группа НАТО, представленная сразу пятью странами, потеряла в Норвежском море «убийцу авианосцев» российскую многоцелевую атомную подлодку К-561 «Казань».

Натовским стратегам показалось, что российский военный объект наблюдал за стратегическими учениями «Саксонский воин» в Северной Атлантике, однако доказательств этому представлено не было. И тем не менее, две авианосные ударные группы военного блока – американская во главе с «Джорджем Бушем» и британская с «Королевой Елизаветой» – запаниковали.

Помогали союзникам ловить то ли существующую, то ли показавшуюся российскую подлодку еще три страны. Всего в «охоте» участвовали: береговая авиация США, Канады и Франции (они отвечали за южные районы поиска) и Норвегия с Германий (им доверили искать русскую «Казань» к северу от острова Андойя), пишет агентство inforeactor.

Читайте также: Запад в истерике: страх перед русскими делает Путина сильнее>>

На вопрос западных журналистов, действительно ли натовцы ищут российскую подлодку у берегов Норвегии, майор норвежских вооруженных сил Брюньяр Стурдал ответил, что в большей степени эта информация действительности не соответствует. В руководстве же Североатлантического альянса комментировать масштабную мобилизацию морской патрульной авиации в последние несколько недель отказались.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: