Подписаться на обновления:

Российский дипломат рассказал о хаосе на заседании ОБСЕ: "Подобного я не слышал в жизни"

Подобного я не слышал в жизни: постпред России о хаосе на заседании ОБСЕ

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич рассказал о хаосе, царящем в международной организации на заседании по свободе СМИ.

Так, с его слов, в Варшаве, на проходящей конференции ОБСЕ по свободе слова крымского журналиста этой самой свободы лишили. Демарш совершила, разумеется, украинская делегация. Когда представитель Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов начал говорить, представительница из Украины подняла табличку с наименованием своей страны и потребовала от Арелем Дезира, председателя ОБСЕ по свободе СМИ, лишить права голоса крымского журналиста. Свое требование она обосновала тем, что такой структуры не существует.

Александр Лукашевич заявил, что за 20 лет работы в структурах ОБСЕ не видел ничего подобного. О какой свободе СМИ может идти речь, если натурально затыкают одну из сторон дискуссии.

Страны, пропагандирующие европейские ценности о свободе слова и печати, на самом деле в виду отсутствия аргументов запросто лишают журналистов права голоса.

Так, недавно из Польши был выдворен журналист МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов. И уж совсем беспрецедентным актом лишения свободы слова СМИ является недопуск журналиста и ведущего программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» Алексея Егорова на выставку вооружения DSEI. Она проходила в столице Британии. Причины отказа в аккредитации журналисту не объяснили, пишет новостное агентство телеканала "Звезда".

Из всего перечисленного складывается неприятное ощущение, что со свободой слова в Европе не все так просто.

Читайте также: Решение, которого ждали: Москва огорчила Госдеп ответным шагом на закрытие российского>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: