Подписаться на обновления:

В России назвали причину судебных претензий Siemens

Судебный финт Siemens: в РФ назвали причину начала «турбинного процесса»

«Турбинный скандал», намеренно раскручиваемый немецким концерном, объяснили в России.

Российская Федерация оказалась под ударом новых ограничительных мер со стороны Запада после того, как не без помощи США был спровоцирован скандал, по поводу якобы поставок газовых турбин Сименс (Siemens) в Крым в обход санкций. Немецкая компания из-за страха подвергнуться многомиллионным штрафам затеяла судебный процесс. И немцам есть чего опасаться. Достаточно вспомнить «дизельгейт»: претензии США к другому германскому мега-производителю – Фольксваген (Volkswagen).

Так, в интервью ФАН глава аналитического управления «Фонда национальной энергетической безопасности» Александр Пасечник назвал действия Сименс «финтом», направленным на то, чтобы обезопасить себя от возможных претензий ЕС и США. В качестве примера эксперт приводи историю с «дизельгейтом»*. С его слов, это объясняет настырность представителей Сименс в поиске удобного и выгодного для себя решения, пишет агентство newinform.

Напомним, российская сторона настаивает на покупке оборудования для крымских электростанций на вторичном рынке. Позже турбины были серьезно модифицированы на российских предприятиях с помощью российских комплектующих, в связи с чем, считать их немецкими нельзя.

Читайте также: В России напомнили Siemens об их помощи фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым>>

*Тогда немецкую авто-компанию покинули ряд топ-менеджеров, а судебные претензии акционеров составили 4 миллиарда евро.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

На фото Глава Siemens Джо Кэзера

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: