Подписаться на обновления:

Британия увеличит военную помощь Украине для борьбы с Россией

DM: Великобритания увеличила помощь Украине для борьбы с «российской агрессией»

Лондон увеличит военную помощь Украине для борьбы с «российской агрессией», пишет британский таблоид Daily Mirror. Заключаться это будет не только в обучении по обнаружению мин и оказанию первой помощи на поле боя, но и в борьбе с бронетанковой техникой и снайперами.

Соответствующее заявление сделал глава министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании Майкл Фэллон. Министр выбрал дату для своего объявления – трехлетняя годовщина со дня крушения рейса МН17 в Донбассе.

Британская миссия под кодовым названием Operation Orbital позволяла обучать украинских новобранцев лишь поиску мин, оказанию первой помощи, планированию материально-логистического обеспечения. Сейчас тренировочная программа будет расширена, что станет четким сигналом:

Великобритания поддерживает украинский народ и содействует сохранению её территориальной целостности, независимости и суверенитета, - цитата

Фэллон отчитался, что британские инструкторы уже подготовили 5 тысяч украинских военнослужащих. Программа будет работать как минимум до конца 2017 начала 2018 года.

Читайте также: Великобритания подтвердила свою решимость в нанесении превентивного ядерного удара>>

С 2014 года в Донбассе идет вооруженный конфликт между коренным населением региона и Киевом. Жители Донецкой и Луганской областей восстали против государственного переворота, поддержанного странами ЕС и США. В результате этого конфликта уже погибли более 10 тысяч человек, не считая жертв крушения самолета - 298 иностранцев вместе с экипажем. Россия участником конфликта не является.

Материал по теме: Владимир Путин рассказал, почему США никогда не представят данные по МН17>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: