Подписаться на обновления:

Берлинская речь Лаврова показала Германии "пропасть"

берлинская речь Лаврова показала «опасную дистанцию» между Россией и Западом

Об опасной дистанции между Россией и странами Запада написало немецкое издание Süddeutsche Zeitung после выступления Сергея Лаврова в Берлине.

Так, сообщается, что глава внешнеполитического ведомства РФ отверг все обвинения в адрес Москвы, назвал их абсурдными, тем самым полностью разошелся в оценке последних 25 лет с западными историками, учеными и политиками.

Лавров рассказал, что после развала СССР, Россия была открыта для сотрудничества, однако США и страны Запада предпочли объявить себя победителями. Автор статьи в Süddeutsche Zeitung пишет, что западные представители оценивают последние 25 лет иначе, и это показывает, «насколько Москва и Запад дистанцировались друг от друга».

Читайте также: Уничтожение британских авианосцев обойдется России недорого>>

Министр иностранных дел России жестко высказался о конфликте на Украине. С его слов, вместо того, чтобы помочь жертвам переворота, НАТО и ЕС поддержало путчистов. России пришлось «вмешаться» в ситуацию, чтобы защитить русскоязычное население. О присутствии России в Сирии Лавров заявил, что цель российского руководства не допустить повторения Ливии и Ирака.

Закончил Лавров тем, что назвал абсурдом якобы стремление России расколоть Европу. Москва заинтересована в сильной Европе, которая принимает самостоятельные решения без указки из-за океана. И Россия готова к сближению с Европой, если она признает свои ошибки. Здесь Москва рассчитывает на политическую мудрость европейских лидеров, и автор статьи в конце иронизирует: почему мудрость должна проявить только Европа, а не Россия тоже.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: