Подписаться на обновления:

Уничтожение британских авианосцев обойдется России недорого

Уничтожение британских авианосцев обойдется России недорого

Гордость британского флота авианосец «Королева Елизавета» оказался не такой уж и гордостью, пишет газета Daily Mail. Военные эксперты считают, что британские авианосцы, которые обходятся налогоплательщикам в миллиарды фунтов стерлингов, на самом деле легко можно поразить дешевыми российскими и китайскими ракетами.

Например, недавно спущенная на воду «Королева Елизавета» стоимостью 3,1 миллиарда фунтов является отличной мишенью для высокоточной ракеты стоимостью 500 тысяч в английской валюте.

В этой связи, эксперты бьют тревогу. Уязвимость важнейших военных объектов перед такими ракетами выросла до немыслимых размеров. В то время, как ведущие страны Запада вкладывают огромные деньги в разработки авианосцев и еще Бог знает чего, Россия и Китай сосредоточили усилия на возможности уничтожать ключевые дорогие и крупные военные активы противника.

Намного дешевле стало уничтожать основные платформы и системы, чем разрабатывать их и строить. И это делает более вероятными масштабные атаки на отдельные важные цели, - сделали вывод эксперты.

Это заключение, собственно, подтверждает недавний комментарий Минобороны РФ по поводу авианосца «Королева Елизавета». В России корабль назвали «удобной целью».

Читайте также: Министр обороны Британии пригрозил хакерам ракетным ударом с земли, воздуха и моря>>

Источник: 

RG на фото глава Минобороны Британии

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: