Подписаться на обновления:

Украина вляпалась в предвыборный скандал между Трампом и Клинтон

Киев получил из США плохую новость

Белый дом вспомнил то, что в Киеве хотели бы забыть, как страшный сон: открытую и официальную поддержку Хилари Клинтон Украиной во время предвыборной кампании в США.

Сенатор Линдси Грэм в рамках сенатских слушаний привел часть статьи Politico, в которой утверждалось, что украинская власть пыталась дискредитировать кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, а также его советников, в пользу кандидата от Демократической партии – Хилари Клинтон.

Это первый, безусловно, неприятный момент для Петра Порошенко. Второй: это готовность Кристофера Рея изучить возможное вмешательство украинских чиновников в американскую президентскую компанию. Кристофер Рей, как известно, является кандидатом на пост директора ФБР от президента Дональда Трампа, пишет агентство РИА Новости.

Между сенатором Грэмом и Кристофером Реем состоялся следующий диалог:

"Вы согласны, что Украина не имела права вмешиваться в выборы?" — спросил Грэм.

"Я согласен с вами", — ответил Рей, выразив готовность расследовать этот момент.

Накануне о «хорошо задокументированных» связях украинского посольства с Демократической партией США заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Эксперты считают, что Вашингтон вспомнил о предвыборных кознях для того, чтобы напомнить об этом Киеву. Безусловно, Белый дом будет использовать эти факты, как рычаги давления на украинские власти.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: