Подписаться на обновления:

СМИ узнали подробности законопроекта о мирной реинтеграции ЛДНР

Власти Украины могут вскоре представить законопроект о «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР

Перед заявленной встречей Петра Порошенко с Дональдом Трампом украинские власти объявили о разработке законопроекта, который будет направлен на мирную реинтеграцию ДНР и ЛНР. Приступить к обсуждению документа Верховная Рада планирует уже на этой неделе.

С помощью нового закона украинские власти намерены предпринять новую попытку налаживания контакта с «проблемными» регионами, демонстрируя им явные преимущества нахождения в составе Украины. СМИ удалось узнать некоторые детали.

Читайте также: "Не наш вопрос" - инвесторы Северного потока-2 отказались обсуждать проблемы Украины>>

Так, для населения подконтрольных Киеву регионов Луганской и Донецкой областей предусмотрены ряд послаблений и льгот. Кроме того, будет упрощен порядок получения пенсий и пособий жителями ДНР и ЛНР. Украинские власти также планируют наладить торговлю между отдельными территориями и регионами, подконтрольными ВСУ, снизив ограничения на вес ввозимых и вывозимых грузов с 50 кг до 180 кг на один легковой автомобиль.

Вот что говорит один из депутатов Верховиной рады:

«Задаче президента Порошенко – продемонстрировать Западу и жителям ОРДЛО* добрую волю Киева. Президент не теряет надежду сделать нашу страну привлекательной в глазах жителей всего Донбасса. Он хочет доказать, что украинские паспорта, позволяющие путешествовать по Европе без виз, лучше дэнээровских».

В законопроекте предусмотрена также еще одна мера: отмена АТО и введение военного положения.

Еще неизвестно, какие именно территории попадают под новый документ, но по данным источника это будут: Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

*отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: