Подписаться на обновления:

Россия не оставила Киеву вариантов

Россия снова потребовала особый статус Донбассу

Россия - Украина - Донбасс, новости 16 мая. Представитель российской стороны в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва настаивает на предоставлении особого статуса отдельным регионам Донецкой и Луганской области по «формуле Штайнмайера». Других вариантов в этом вопросе нет.

"Россия последовательно настаивает на принятие Киевом закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", а также скорейшем разведении сил и средств сторон в станице Луганской", - цитирует Грызлова украинское издание Корреспондент.

«Формула Штайнмайра» носит имя экс-главы МИД ФРГ. В ней дипломат предложил механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей в день выборов на временной основе, а после оглашения отчета ОБСЕ об итогах выборов – на постоянной.

Читайте также: Киев обещал "подпортить" День России>>

Киев исходит из той позиции, что условий для проведения выборов и предоставления особого статуса Донбассу нет. Поддерживая миф об отсутствии условий регулярно проводятся обстрелы населенных пунктов ЛДНР силовыми подразделениями ВСУ и Нацгвардии.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: