Подписаться на обновления:

Макларена разочаровала реакция мирового сообщества на его доклад

Ричард Макларен разочарован реакцией мирового сообщества на свой доклад

Макларена разочаровала реакция мирового сообщества на его доклад о допинге в России. Об этом заявил сам канадский юрист во время выступления в Берлине перед спортивным комитетом немецкого парламента.

«Я воздерживался от публичных заявлений… Однако происходящее сейчас разочаровывает меня все сильней с каждым днем. Очень надеюсь, что эта встреча станет первой в плане совместного интенсивного сотрудничества и совместной дальнейшей стратегии», - цитируют СМИ Макларена.

Канадец рассказал, что был разочарован после публикации второй части его доклада. В первую очередь отсутствием общего четкого плана дальнейших действий МОК, WADA и международных спортивных федераций. Докладчик добавил:

«Мне интересно, имеют ли они желание что-то изменить?»

Председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг заявила немецким СМИ о необходимости отстранить Россию от Олимпиады в Южной Корее, которая пройдет уже в следующем 2018 году. Макларен нашел поддержку о "большей крови" с России в лице немецких парламентариев.

После всех докладов Макларена на Олимпиаду в Рио в полном составе не допустили российскую сборную по легкой атлетике, кроме Клишиной, а также всю российскую паралимпийскую сборную. Кроме того, ряд спортсменов были отстранены от участия в чемпионатах мира по своим дисциплинам.

Читайте также: В Германии объявили об отстранении России от двух ближайших Олимпиад>>

МОК создал две комиссии: первая – дисциплинарная, во главе с членом МОК Денисом Освальдом. Они займутся перепроверкой всех допинг-проб российских спортсменов, принимавших участие в Сочинской Олимпиаде. Вторая комиссия проверит достоверность информации о вмешательстве государства в антидопинговую систему РФ. Ее возглавил Самуэль Шмид.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: