Подписаться на обновления:

Украина получила жесткий ответ России в ООН

Представитель России жестко ответил Украине в ООН

В пятницу, 31 марта, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Украины состоялась неформальная встреча, посвященная проблеме гибридных угроз. Очередной план Украины напакостить России новой порцией обвинений жестко пресек секретарь постоянного представительства РФ в ООН Станислав Алексаев.

Причем российский дипломат согласился с коллегами, что «подготовительная стадия» гибридной войны – самая ее важная часть. События на Украине показали это наглядно, когда в 2013 году Виктория Нуланд после очередного турне в Киев заявила о затраченных Штатами 5 миллиардах долларов на «развитие украинской демократии».

Алексаева цитирует ТАСС

Дипломат продолжил: украинские власти всех несогласных с государственным переворотом объявили террористами и развязали против них гражданскую войну, которая сейчас переросла в полную блокаду Донбасса. Все действия власти сопровождают агрессивной цензурой в СМИ и законами против русского языка, для многих украинцев родного.

«Вот что такое гибридная война. И ответственность за нее полностью лежит на официальном Киеве, который не желает слушать свой собственный народ», - констатировал Алексаев.

Читайте также: Украина назвала условия предоставления амнистии ополченцам>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: