Подписаться на обновления:

От жителей Польши скрыли диагноз премьер-министра после ДТП

От жителей Польши скрыли диагноз премьер-министра

ДТП с участием правительственного кортежа, в котором пострадала премьер-министр Польши Беата Шидло, произошло в минувшую пятницу. С тех пор история обросла массой слухов, так как команда главы польского правительства тщательно скрывает информацию о состоянии Шидло и полученных ею травмах.

А тем временем, жители Польши объявили сбор средств на новую машину предполагаемому виновнику аварии Себастьяну К.

Как произошло ДТП, сообщает интернет-ресурс Рамблер/новости. На одной из улиц Освенцима кортеж главы правительства совершил обгон «Фиата», водитель которого не понял, что имеет дело с ВИП-колонной из нескольких автомобилей. В результате первое авто он пропустил, а за тем попытался повернуть по своему маршруту. Водитель бронированного «Ауди А8», где находилась Беата Шидло, попытался избежать столкновения с «Фиатом», вследствие чего не избежал столкновения с деревом на обочине.

Премьера доставили в местную больницу, и вот здесь история приобрела таинственность, а информация, которую получает польская общественность, крайне противоречива.

Пресс-служба Шидло говорит, что премьер получила несколько ссадин и ушибов. Однако этим же днем она была доставлена в военный госпиталь специальным вертолетом. СМИ изловчились добыть фотографии, на которых глава правительства в инвалидной коляске. Есть сведения, что у нее переломы ребер и ноги.

Тем временем, общественность объявила сбор средств 21-летнему Себастьяну. Денег собрали уже в 10 раз больше, чем планировалось. Кроме того, свои услуги ему совершенно бесплатно предложил самый опытный польский адвокат, специализирующийся на ДТП.

Читайте также: В Польше разгорелся скандал из-за "разглашения государственной тайны">>

Сообщается, что бедному Себастьяну грозит срок лишения свободы до 3-х лет. Шидло написала ему письмо, в котором надеется, что это дело будет рассмотрено судом, как все обычные дела, не учитывая политический статус пострадавшей стороны. Впрочем, польская оппозиция сомневается в беспристрастности, в связи с чем собирается контролировать процесс.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: