Подписаться на обновления:

Разведка ДНР перехватила доклад Порошенко

В ДНР сообщили о перехваченном докладе Порошенко

ДНР – Украина – Донбасс, новости 31 января. Украинская армия на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой за 29 и 30 января потеряла рекордное количество бойцов: 78 – убитыми, 76 – ранеными, информировал Донецкое агентство новостей (ДАН) представитель Минобороны ДНР Э.Басурин.

С его слов, разведка ДНР получила данные доклада начальника украинского Генштаба Виктора Муженко президенту Украины Петру Порошенко. Предполагается, что срочный отчет ВСУ стал причиной скорого отбытия украинского лидера из ФРГ, где он находился с визитом.

Читайте также: Киев начал «большую политическую игру» в Донбассе, прозвучало громкое заявление>>

Минобороны ДНР в лице Эдуарда Басурина пообещало обнародовать доклад Генштаба, чтобы дать Порошенко возможность «объяснить матерям покалеченных и погибших военнослужащих, ради каких амбиций он загубил столько людей», - цитата.

Новости ДНР сообщают, что утром 29 января в районе Авдеевки ситуация резко обострилась. 31 января с 10:00 в Авдеевке был объявлен режим тишины. Сообщается, что украинские власти готовят население города к эвакуации. Минобороны ДНР сообщило, что всех убитых в боях под Авдеевкой свезли в морги Селидово, Красноармейска, а также другие подконтрольные ВСУ населенные пункты. Всех раненых переправили в населенный пункт Часов яр.

ИА Внешнеэкономические связи следит за событиями в Донбассе.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: