Стрельбы Украины возле Крыма и реакция России поставили Запад "на уши": Франция умоляет, а НАТО послала самолет

Запад обеспокоен новым витком эскалации напряженности из-за украинских ракетных стрельб, возмутивших РФ

Украинские стрельбы возле Крыма и реакция России переполошили Запад: Франция умоляет, а НАТО послала самолет.

Так, западная пресса сообщает о новом витке напряжения между Украиной и Россией, из-за планов Киева пострелять "в научных целях" возле Крымского полуострова. Власти Франции выступили с заявлением, в котором призывают обе стороны к сдержанности. А руководство НАТО направило в район стрельб самолет Е-3А AWACS.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения с позывным NATO07 и бортовым номером LX-N90444 вылетел с немецкой базы Гайленкирхен. Военный борт вел разведку в воздушном пространстве Румынии возле Черного моря.

Читайте также: Стало известно, как голосовали страны за резолюцию против России – Греция всех удивила>>

Узнав о том, что корабли Черноморского флота РФ были приведены в боевую готовность власти Франции призвали стороны к сдержанности, представив себя в качестве посредника в налаживании диалога.

"Париж обеспокоен размещением российских военных кораблей у побережья Крыма", - заявил представитель французского дипведомства Ромен Надаль.

Впрочем, реакция России заставила Украину отодвинуть территориально район стрельб, сместившись в международное воздушное пространство, которое также является зоной ответственности российских диспетчеров.

Порошенко по окончании стрельб отчитался, что все цели поражены, сам он мероприятием остался доволен, подчеркнув, что за два года Украина создала новейшую армию.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: