Глава ЕК сбил спесь с Евросоюза для выстраивания нового диалога с Россией

Глава ЕК готов выстраивать отношения с Россией на взаимовыгодном уровне

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал ошибкой слова Обамы двухлетней давности о том, что Россия – это региональное государство.

Он сравнил площадь союзного государства Евросоюза с площадью Российской Федерации (5,5 миллионов кв. км против 17,5 миллионов кв. км) и пришел к выводу, что выстраивать безопасность в Европе без участия России не получится.

«Нам необходимо относиться к России как гордой нации и большому объединению. Необходимо многое знать о глубине России, а мы, к сожалению, ничего об этом не знаем. Я бы хотел, чтобы мы на равных разговаривали с Россией, потому что она не является региональной державой, как говорил Обама. Эта оценка России была большой ошибкой», - цитата.

Читайте также: Евросоюз поразил Китай своим решением по России>>

В то же время еврочиновник заявил, что ЕС не готов к снятию санкций с РФ, даже если на это пойдет Вашингтон с приходом к власти Дональда Трампа в январе 2017 года. Юнкер назвал внешнюю политику Брюсселя независимой от действий США. С его слов, "Штаты будут делать то, что хотят они, а у Евросоюза свое поле деятельности и свои интересы".

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: