Подписаться на обновления:

МИД РФ обвинил Саманту Пауэр в некомпетентности, над которой "смеется весь мир"

Захарова: Саманта Пауэр не понимает, чем занимается

МИД РФ обвинил Саманту Пауэр в некомпетентности. «Делая заявление в ООН, Пауэр всему миру показала непонимание того, чем она занимается», - считает Мария Захарова.

Ранее представитель США в ООН, обвиняя сирийских офицеров, заодно «приговорила» экс-президента Сербии Слободана Милошевича в преступлениях против человечности.

«…Простите, госпожа Саманта Пауэр, Вы хотя бы имеете представление о судебном процессе в отношении Милошевича?», - обратилась Захарова к американскому дипломату.

Читайте также: Трамп принял первое решение по ООН: Саманта Пауэр будет уволена>>

Глава департамента информации и печати МИД РФ отметила, что дело бывшего президента Сербии так и не было завершено и «умерло вместе с ним», и Пауэр не понимает, чем занимается, потому что в качестве образца международного правового акта привела судебный процесс над Милошевичем.

«Вы хотите сказать, что всех, неугодных Штатам людей, постигнет аналогичная судьба, и они также не дождавшись суда будут умирать?», - цитирует Захарову агентство ТАСС.

Российский дипломат указала, что, представляя США в СБ ООН, «необходимо владеть хотя бы материальной частью», а то после таких заявлений

«Над Вами, Саманта Пауэр, начинает смеяться уже весь мир», - цитата.

В понедельник постпред США в ООН обвинила 13 сирийских офицеров в преступлениях против человечности, подобных тем, что, с ее слов, совершал Слободан Милошевич. Якобы эти люди виновны в нападении на гражданские объекты в Сирии, а также в том, что руководили тюрьмами, в которых применялись пытки.

После этого заявления Захарова посоветовала Пауэр рассказать в СБ ООН о судьбе тюрьмы в Гуантанамо. А вот уже после этого можно говорить о сирийцах, России и Милошевиче.

Источник: 
Автор:Нелля ИВАНОВА

Читайте также:

Новости партнеров: