Генерал НАТО рассказал о "новом" незапятнанном имидже России

НАТО генерал объясняет, почему Адмирала Кузнецова развертывания н является враждебным действием

Решение России отправить авианосную группу к берегам Сирии во главе с «Адмиралом Кузнецовым» вызвало ажиотаж в рядах западных лидеров.

Однако чешский генерал Петр Павел, ныне председатель военного Комитета НАТО, в интервью французскому изданию Le Monde, заявил, что это не является «враждебным» актом со стороны России по отношению к остальным странам, так как Москва не станет пятнать свой имидж на мировой арене.

Читайте также: В МИД России рассказали, почему Клинтон проиграла>>

Со слов натовского полководца, таким образом Россия демонстрирует военную мощь, которая служит для достижений внешней политики.

«Это проявление глобального потенциала России и средства для проведения автономных операций, когда Москва считает нужным», - приводит его слова агентство Спутник.

Петр Павел убежден, что

«Россия заинтересована в том, чтобы стать снова серьезным глобальным игроком, и любой акт агрессии в течение этого переходного периода будут неблагоприятными для этой цели», - цитата

Несмотря на сказанное, натовец регулярно обвиняет Россию в «агрессии» по отношению к Украине и «недружелюбию» в отношении стран Восточной Европы, особенно постсоветских республик Прибалтики.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: