ЕС принял унизительное решение по безвизовому режиму Украины

Решение ЕС по безвизовому режиму Украины — унизительно

Взбудоражившее украинские СМИ решение Комитета постпредставителей единой Европы по либерализации визового режима Евросоюза и Украины на деле означает отмену визовых препонов только для туристов, сроком не более чем на три месяца без права не то, чтобы работы, но даже учебы. Сенатор РФ К.Косачев назвал решение Брюсселя «унизительным».

«Ни о каком прорыве и речи нет. Сколько граждан Украины в условиях деградирующей социально-экономической ситуации, стремительно приближающейся к катастрофе, могут позволить себе безвизовую поездку в Европу чтобы развеяться или просто прокатиться?», - приводит слова Косачева агентство ЕАdaily.

Читайте также: ООН запретила России призыв в армию>>

Со слов сенатора, отмена виз поможет только челнокам, который смогут отправиться в Европу, чтобы купить что-то подешевле, для того, чтобы на родине продать подороже.

«Неужели это и есть кульминация украинской мечты, ради которой стоило рушить многовековые связи с Россией без всяких виз?»

Российский политик считает унизительным отношение Брюсселя к Украине: оно вызывает чувство обиды за братский народ и неловкость за Евросоюз, «ловко разводящий своих партнеров на визы», - цитата.

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: