Брюссель увязал безвизовый режим Украины в ЕС с выполнением Минск-2

Пощечина Порошенко: ЕС увязал безвизовый режим с выполнением Минских соглашений

Евросоюз увязал получение Украиной безвизового режима в страны союзного государства Европы с выполнением «Минских соглашений».

В Верховной Раде информация произвела эффект разорвавшейся бомбы. Украинские депутаты, начиная от спикера Рады А.Парубия, и заканчивая членом ПАСЕ от Украины Леонида Емец, все как один возмущены принятым в Брюсселе решением.

Читайте также: “Новую сделку” между Кремлём и Белым домом спрогнозировали в США>>

Парубий и вице-спикер Елена Геращенко ораторствовали о защите лучшими сынами и дочерями Украины «европейских ценностей». Координатор Верховной Рады напомнил, что в 2013 году люди вышли на Майдан с флагами ЕС и Украины, а сам майдан получил приставку «евро».

«Нас никто не предупреждал заранее, что будут еще какие-то дополнительные условия и требования после того, как Украина выполнит все 144 пункта. Мы обязаны напомнить нашим коллегам в ЕС, что они также должны быть надежными и ответственными партнерами», - добавил он.

Однако нардеп Леонид Емец усомнился, что призыв Рады будет способствовать исполнению долгожданной украинской мечты. С его слов Европарламент сделал увязку получения безвиза с исполнением Минск-2. Являясь членом ПАСЕ и называя себя «евробюрократом» Емец отказался понимать

«как Минские соглашения могут быть частью нашей евроинтеграции! Это ни фактически, ни юридически не является документом!», - цитата.

Апогеем стал перфоманс депутата Ляшко. Народный избранник сдал свой дипломатический паспорт и призвал коллег последовать его примеру, пока ЕС, в конце концов, не примет безвизовый режим для граждан Украины.

Читайте также: Польша пойдет на улучшение отношений с Россией при двух условиях>>

Источник: 

ПолитНавигатор фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: