Польша пойдет на улучшение отношений с Россией при двух условиях

Глава МИД Польши назвал условия улучшения отношений с Россией

Для улучшения отношений с Москвой Польша потребовала от российского президента В.В.Путина отдать обломки самолета после смоленской катастрофы, а также отменить экономические санкции, введенные в качестве контрмер на агрессивную политику Запада в отношении России.

С заявлением выступил глава МИД Польши. Журналисты попросили его дать комментарий на недавние слова российского лидера о том, что Москва готова вернуться к политическому диалогу между двумя странами, основанному на взаимном уважении и прагматизме. Сказано это было в Кремле во время вручений верительных грамот послам различных стран, в том числе Польши.

«Я согласен с этой оценкой, но особо подчеркнул бы слово «взаимные». Если РФ требует от нас прагматизма и уважения, то мы вправе требовать того же. Президент Путин сказал, что готов все сделать, чтобы восстановить диалог. Я отвечаю: не надо все. Пусть начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы будем готовы вернуться к прагматическому диалогу», - приводит слова польского дипломата агентство РИА Новости.

Речь идет об обломках самолета Ту-154, разбившегося весной в 2010 году под Смоленском. Из 96 человек, находившихся на борту, погибли все, в том числе президент Польши с супругой. СК РФ заявлял польскому руководству, что обломки самолета могут быть переданы стране только по окончании следственных действий, согласно международному праву.

Читайте также: Израиль случайно подарил Медведеву уникальные военные разработки США>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: