В НАТО сделали заявление после телефонных переговоров Путина и Трампа

Генсек НАТО: Россия — наш крупнейший сосед

«Теплые» телефонные переговоры лидеров двух стран заставили руководство НАТО сменить тон в адрес России.

Так, перед началом совещания с главами Министерств обороны стран-членов Альянса координатор блока Йенс Столтенберг заявил журналистам, что НАТО хочет развивать диалог с Россией. Видимо забыв, что в 2014 году командование Североатлантического альянса в одностороннем порядке заморозило сотрудничество с Москвой по всем каналам.

«Послание НАТО заключается в том, что мы хотим развивать диалог с РФ. Россия – это наш крупный сосед, Россия никуда не денется. Особенно это важно, когда напряженность увеличивается, и мы сталкиваемся с многочисленными вызовами в сфере безопасности. Важно вести диалог», - заявил генсек военного блока.

Однако Столтенберг отметил важность уважительного отношения к территориальной целостности и суверенитету стран, в том числе Украины.

Телефонные переговоры Путины и Трампа он назвал журналистам «нормальным явлением».

Напомним, что Трамп и Путин договорились развивать отношения между Россией и США, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Сотрудничество между странами будет выстраиваться на взаимном уважении и равноправии, а также невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Читайте также: Трамп приступил к первым действиям по Донбассу: озвучена трехступенчатая стратегия>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: