В Госдуме подготовили проект заявления по "исторической" декларации Польши и Украины

В ГД подготовили проект заявления по совместной декларации Польши и Украины

Комитетом по делам СНГ Государственной Думы РФ на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен проект постановления о заявлении Госдумы о «декларации памяти и солидарности» ранее принятой Верховной Радой Украины и сеймом Польши, сообщает РИА Новости.

Украинская Рада приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Литвы и Польши в отношении событий Второй мировой войны. В принятом документе сказано, что пакт Молотова — Риббентропа, который заключили Советский Союз и Германия, привел 1 сентября к взрыву Второй мировой войны, с последующей «оккупацией Польши Германией и Советским Союзом» и к «советской оккупации» Литвы, Эстонии и Латвии с массовыми репрессиями. Позже декларация была принята польским сеймом.

В данный момент сам текст документа в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности не опубликован. Однако известно в какие международные организации и институты попадет постановление Государственной Думы после его принятия: Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОДКБ, Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора, Верховная Рада Украины, сейм Республики Польша, сейм Литовской Республики, Конгресс США, парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Европейский парламент.

Читайте также: Самолеты и корабли четырех стран НАТО третьи сутки ищут российские субмарины около Шотландии>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: