Еврооблигации Украины упали в цене после избрания Трампа президентом США

Подарок «незалежной» от миллиардера

Еврооблигации Украины катастрофически теряют в цене на фоне избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки.

Выбор американцев стал для действующего режима в Киеве катастрофой, так как украинские власти открыто поддерживали Клинтон и также открыто высказывались против Трампа. Порой эти высказывания носили откровенно оскорбительный характер, из-за чего политики, украинские в том числе, стали массово удалять в соцсетях нелицеприятные записи о будущем американском президенте.

Неприятный «звоночек» прозвенел для Порошенко в сентябре, когда на фоне раздутого Киевом международного скандала в отношении главы избирательного штаба Дональда Трампа, миллиардер отказался встречаться с украинским президентом в Нью-Йорке.

Трамп зарекомендовал себя как национальный политик, не интересующийся малозначимыми регионами мира, борьба за которые приводит к столкновению с региональными державами и истощает ресурсы. Одно из его высказываний наводит на мысль: действующим властям на Украине не позавидуешь:

Читайте также: Москва молниеносно ответила Лондону на "опережающий план" главы МИД Британии>>

Источник: 

Рамблер фото Рен ТВ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: