Российские пилоты не поверили "оскорбленному" пилоту НАТО

Российские пилоты ответили летчику НАТО

Российские пилоты не поверили обиженному пилоту НАТО из Германии Свену Якобу, который пожаловался на оскорбительное поведение российских коллег в небе над Балтией.

Якобы русский пилот во время опасного сближения (9 метров) экипажей над эстонской авиабазой Эмари показал Свену Якобу средний палец.

Национальная служба новостей опросила ряд экспертов, возможно ли вообще такое поведение в небе.

Так, Виталий Соколовский, бывший военный летчик, а ныне действующий пилот гражданской авиации, считает, что расстояние, пусть даже самое близкое, между двумя самолетами не дает возможности понять, какой палец показывает пилот.

«То, что пишут – большая глупость. Утка, которую распространяют, чтобы настроить общество против России. Даже при сближении, когда летчика уже видно, понять, какой палец он там поднял, не возможно. Во-первых, слишком далеко, во-вторых, все внимание на приборы», - приводит слова эксперта агентство.

Читайте также: Немецкие летчики пожаловались НАТО на пилотов ВКС РФ: "Они издеваются над нами!">>

Второй эксперт НСН Рубен Есаян – летчик испытатель, заместитель гендиректора НИИ гражданской авиации, сообщил что в небе между пилотами различных государств не принято грубить. Он сделал предположение, что если такой случай был, то наверняка это единичный инцидент.

Есаян вспомнил собственный случай из практики, когда американский пилот на истребителе перехватил ИЛ-24Н, которым он управлял возле берегов Аляски. Так вот, пилот НАТО, пристроившись у левого крыла, показывал, что под «пузом самолета висела длинная антенна». Обменявшись сигналами на пальцах, натовский истребитель «развернулся и ушел».

Ранее, сам «обиженный» издевками пилотов ВКС РФ немецкий летчик Свен Якоб выступил с защитой в отношении российской авиации от нападок Эстонии и Финляндии. Он отметил, что ни один российской самолет не проходил в воздушном пространстве над материковой частью прибалтийских государств. Кроме того, он не замечал враждебного отношения со стороны российских летчиков во время прохождения службы на эстонской авиабазе.

Читайте также: Москва молниеносно ответила на попытку "вывода" российских войск из Приднестровья>>

Источник: 

Парламентская газета фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: