Москва озвучила окончательный вердикт по возвращению Донбасса в Украину: Киев начал действовать

В РФ озвучили ряд требований для Киева по Донбассу

Москва обозначила Киеву главное условие по Донбассу: украинские власти обязаны снять блокаду с ДНР и ЛНР с целью недопущения гуманитарной катастрофы, а также приступить к выполнению своих социальных обязательств перед населением, которому два года не выплачиваются пенсии и социальные пособия.

Соответствующее заявление постпреда РФ при ОБСЕ А.Лукашевича украинские СМИ распространили, ссылаясь на пресс-службу МИД России.

Со слов российского дипломата, на Украине существуют силы, незаинтересованные в мирном урегулировании вооруженного гражданского конфликта в Донбассе. Задача всех сторон - оказать на них влияние,

«чтобы верх одержали здравые силы, ставящие благополучие всех жителей Украины выше собственных сиюминутных амбиций», - цитата.

Лукашевич добавил, что Москва призывает Киев разблокировать закон об амнистии и плотно заняться конституционной реформой, учитывающей интересы жителей Донбасса.

«…Предупреждаем от дальнейшего обособления региона от остальной части Украины. Здесь Киеву необходимо полностью отказаться от гуманитарной блокады и приступить к исполнению своих государственных обязательств по социальным обязательствам», - приводят СМИ слова слова российского дипломата.

Уже известно, что украинское правительство собирается пересмотреть вопрос торговли с ДНР и ЛНР, считается, что запретов в этом плане быть не должно. В данный момент пересматривается список разрешенных товаров, которые официально можно перевозить через линию разграничения в Донбассе. Документ находится в стадии согласования.

Читайте также: "Темная лошадка" ворвалась в предвыборную компанию США и встала на сторону России>>

Источник: 

Сегодня фото Дни.ру

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: