Германия пришла в ужас от "сказки" про Россию в детском выпуске новостей

В Германии развернулась русофобия на массовом уровне

В эфире радиостанции Deutschlandfunk (Германия) есть информационная детская программа «Какаду». Она транслирует международные новости о детях, в том числе из России.

Информационное агентство sputniknews сообщает о сомнительном качестве преподносимой немецким детям информации, ссылаясь на эфир от 19 октября. Предлагаем вам ознакомиться с частью «детской новости».

Радиопрограмма во всех красках рисует "зверства" России в Сирии, сообщает, как российская авиация бомбит сады, школы, больницы и гуманитарные конвои, а бедные сирийцы вынуждены из-за этого бежать из своих домов, страны в Германию. В конце выпуска детишкам в Германии объясняют, что во всем виноват Путин, и пока неизвестно, как его можно остановить. Детям подробно объясняется, что одной из мер воздействия на российского президента являются санкции и то, как они работают.

Автором «новости» стал журналист Мarkus Pindur, известный преданностью западным СМИ и враждебным отношением к России.

Пресс-секретарь радиостанции Deutschlandfunk Ева Сабина заявила агентству Sputniknews, что «не видит в тексте каких-то предвзятых или неправильных заявлений, которые бы не соответствовали действительности». Репортер Sputnik в Германии выразил надежду, что сюжет про Россию был неприятным конфузом и в следующем выпуске «Какаду» расскажет что-то другое, например, про США.

Читайте также: Изучив список ЕС Швеция решила порвать с изоляцией России>>

Источник: 

Sputniknews фото Тwitter

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: