Швеция решила порвать с "изоляцией" России

За кулисами Россия вовсе не в изоляции

Шведское издание Svenska Dagbladet вскрыло подноготную внешнеполитического курса Евросоюза в отношении России. Так, издание сообщает, что 20 из 28 стран-членов ЕС официально поддерживают контакт с Москвой на регулярной основе.

Получив доступ к неофициальным данным Брюсселя SvD составила список. Главы шести государств из ЕС официально встречались с Путиным – Греции, Швеции, Австрии, Финляндии, Франции и Кипра.

На уровне глав правителььств в Москву было совершено также шесть визитов – из Венгрии, Италии, Словакии, Германии, Люксембурга, Болгарии.

Еще семь стран-членов Евросоюза посылали делегации в РФ на уровне министров, в том числе глав МИД – Нидерланды, Латвия, Великобритания, Словения, Ирландия, Португалия.

В общей сложности, пишет SvD, таких визитов в Россию набирается порядка сорока, и это уже после так называемой «аннексии» Крыма. Официально все члены ЕС выступают единодушным фронтом в отношении России и сохранения санкций, однако за кулисами единодушие распадается. 20 из 28 государств единой Европы так или иначе контактируют с Россией.

В число стран, которые держат «изоляцию» вошли – Хорватия, Эстония, Дания, Литва, Швеция, Мальта, Румыния и Польша. Стокгольм готовится покинуть этот список, пишет шведское издание.

Маргот Валльстрем – глава шведского МИД, в преддверии членства Швеции в Совбезе ООН, объявила о желании возобновить контакты с Российской Федерацией на уровне министров. Она заявила, что открыта для встреч со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Не выдержал и премьер Швеции Стефан Левен, выступив с аналогичным заявлением.

Читайте также: Экс-президент Эстонии после ухода остался должен государственной казне большие деньги>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: