Подписаться на обновления:

Финляндия устроила инвестиционный бум в экономику России после ввода Западом санкций

Раскрытый Путиным секрет о санкциях РФ произвел фурор: Финляндия перешла к экстренным мерам

Предприятия и компании Финляндии устроили инвестиционный бум в экономику России после продления Западом санкций до февраля 2017 года. Как сообщает интернет-издание expert.ru, финские промышленники поспешили вложиться в собственные предприятия на территории Российской Федерации.

Таким образом, Финляндия не просто стремится не потерять своих позиций на российском рынке, но и упрочить их, т.к. он является для них приоритетным.

Завод Valio объявил об открытии третьей производственной линии на предприятии в г.Одинцово. На Петербургском международном экономическом форуме в июне Fazer Group подписала соглашение о возведении новой пекарни в Санкт-Петербурге. За 10 лет инвестиции в проект достигнут 190 миллионов евро.

Глава компании Constructor Finland Яри Юхани Юли-Уотила объяснил изданию Helsinki Times стремление финских компаний расширяться на территории России:

«Импортные тарифы настолько высоки, что локализованное производство – это единственный способ конкурировать на российском рынке».

Он добавил, что для участия в государственных проектах производственные мощности, расположенные в России, являются обязательным условием.

Идею с локализацией производства в России подсказал финнам президент Путин во время встречи с президентом Финляндии Ниинесте. Российский лидер заявил, что этот способ поможет сохранить предприятия, при этом ничего не нарушая [имеются ввиду антироссийские санкции, к которым Хельсинки тоже присоединились].

Россия является одним из основных рынков сбыта финской продукции и занимает третье место в экспорте промышленных и продовольственных товаров скандинавского государства с долей 8,7%.

Не смотря на сокращение товарообмена между двумя странами, в августе месяце Таможенная служба Финляндии зафиксировала рост национального экспорта в Россию, который увеличился на 2% и достиг 262 миллионов евро.

Читайте также: Инцидент в Австрии вывел Путина из себя: "Что они там творят">>

Источник: 
Автор:Нелля ИВАНОВА

Читайте также:

Новости партнеров: