Толерантный еврокомиссар назвал китайцев "узкоглазыми" и обидел геев шуткой

Еврокомиссар назвал китайцев "узкоглазыми" и обидел геев шуткой о принудительных однополых браках

Европейский комиссар по цифровой экономике и обществу ЕС Гюнтер Эттингер умудрился оскорбить сразу два принципа толерантной Европы: назвал китайцев "узкоглазыми" и неудачно пошутил над геями.

Так, независимый информационный интернет-портал newsru сообщает, что во время встречи с предпринимателями в Гамбурге на прошлой неделе Эттингер использовал термин Schlitzaugen (узкоглазый). Так он описал жителей Китая и других азиатских государств, пишет западное издание Reuters.

В последующей беседе с журналистами издания Die Welt он заявил, что ни в коем случае не имел намерений обидеть кого-то по расовому признаку, однако извиняться отказался. В своем высказывании он обвинил Германию, которую якобы хотел, таким образом, предостеречь от чрезмерной самоуверенности.

На мероприятии в Гамбурге, еврокомиссар обидел гей-сообщество. Во время собственной критики существующей политической повестки в Германии Эттингер отметил, что не удивится, если власти ФРГ в скором времени в стране введут принудительные однополые браки.

Немецкая федерация геев и лесбиянок не простила европейскому политику его высказываний.

«Еврокомиссар должен достойно представлять ценности единой Европы, а не потворствовать гомофобским и расистским взглядам», - сказано в пресс-службе организации.

Читайте также: Новый президент Эстонии сделала заявление по России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: