Президент Латвии пришел в негодование от рейтинга страны в сравнении с РФ

Президент Латвии считает недопустимым, что Россию официально признают более конкурентоспособным государством

Президент Латвии остался весьма недоволен после того, как ознакомился с рейтингом глобальной конкурентноспособности стран.

Дело в том, что возглавляемая им республика мало того, что подутратила свои позиции в сравнении с 2015 годом, так еще и оказалась ниже Российской Федерации.

Не смотря на то, что эксперты подняли Латвию с 22 места на 14 в рейтинге Doing Business (Всемирного банка), сам факт того, что прибалтийскую республику считают менее конкурентноспособной, чем Россия, является неприемлемым, считает Раймонд Вейонис.

Росбалт сообщает, что из 138 государств, Латвия спустилась на 49 позицию, хотя в 2015 году занимала 44 строку, а в 2014 сделала прямо-таки рывок поднявшись с 52 места на 42. Сейчас же в рейтинге вместе с Латвией находятся Бахрейн и Болгария, а Россия ведет шесть позиций впереди – 44 место.

Прослеживается некоторая связь падения Латвии в рейтинге с введенными Россией контрмерами в ответ на антироссийские санкции. Их результаты показали, что наибольший эффект от российского продэмбарго они произвели как раз-таки в постсоветских республиках Прибалтики.

Читайте также: Грибаускайте разгромно проиграла: народ Литвы выбрал дружбу с Россией>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: