Военные США отрезвили предвыборный запал Хилари Клинтон

Американские военные опасаются предложений Клинтон по Сирии

Американские представители, связанные с национальной и оборонной безопасностью, подвергли жесткой критике заявление Хилари Клинтон о том, что, будучи лидером США, она будет настаивать на введении в небе над Сирией бесполетной зоны.

Большинство экспертов сошлись во мнении, что это приведет к прямой военной конфронтации пилотов США и России, которые сейчас сирийское небо делят и стараются во избежание враждебных инцидентов поддерживать между собой связь. Более того, представители оборонной структуры Штатов уверены, что Россия способна атаковать американские самолеты.

РИА Новости сообщает ряд мнений авторитетных членов военного сообщества США.

Дэвид Дэптула, бывший лейтенант ВВС США, обеспечивал поддержание бесполетной зоны в северном Ираке в период 1998-1999 г.:

"Поддерживать идею бесполетной зоны трудно, пока самым подробным образом не изложена описывающая конечный результат стратегия".

Джон Куэн, отставной офицер ВМС США:

"Нас ждет катастрофа, если это - не политическое позерство. Надеюсь, это все-таки оно. Ничего положительного во введении бесполетной зоны в Сирии в настоящее время я не вижу. Зато шансы ухудшить и без того тяжелую ситуацию я оцениваю, как самые высокие".

Сама Клинтон во время третьих дебатов твердо подтвердила добиваться бесполетной зоны над САР. С ее слов, власти США получат некие рычаги воздействия на правительство Асада и Москву. Однако аналитики не могут уразуметь, что это за рычаги, и почему Асад и Владимир Путин должны их бояться.

Читайте также: Компромат на Клинтон найден: американские СМИ раскопали "ошеломительное признание">>

Источник: 

РИА Новости фото twitter

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: