Авианосная группа ВМФ РФ из восьми кораблей произвела на Норвегию сильное впечатление

корабельная авианосная группа авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Норвегия осталась под впечатлением после увиденного в Норвежском море: авианосная группа ВМФ РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым", ракетным крейсером "Петр Великий" и еще шестью судами сопровождения прошла в понедельник мимо норвежского острова Аннейа на западе архипелага Вестеролен.

Береговой патрульный самолет Норвегии Lockheed P-3 Orion сделал фотографии корабельной авиационной группы Северного флота Российской Федерации. Генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде, глава норвежской службы разведки, заявил, что это была самая внушительная демонстрация военной мощи в Норвежском море за последнее время.

Лунде отметил, что военные операции России не несут опасности для Норвегии, однако они служат напоминанием о том, какими ресурсами обладает Северный флот Российской Федерации.

За российской корабельной группой с 15 октября следовал Норвежский корабль береговой охраны. Норвегия, как и остальные страны-члены НАТО, пристально следит за передвижением авианосной группы. Запад остался под впечатлением от размаха военного подкрепления, направляемого Россией в Сирию.

Читайте также: Шутки закончились: Россия объявила о болезненных мерах для США>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: