Дипломаты не нашли доказательств вины России в Сирии

Дипломаты не нашли доказательств обвинений Лондона в адрес России из-за Сирии

Десять дней было у МИД Британии, чтобы подтвердить слова своего министра о вине России по последним событиям в Сирийской Арабской Республике.

Как сказано на сайте посольства РФ в Соединенном Королевстве, 10 дней назад у Форин Офиса была запрошена информация о доказательствах, если таковые имеются. Российская сторона отмечала в запросе, что без доказательств слов главы МИД Британии Москва будет «рассматривать как наглую ложь, направленную на защиту "ан-Нусры"* и, возможно, британских военнослужащих, находящихся в САР».

Со слов Александра Яковенко, дипломата, представляющего РФ в Британии, суть полученного посольством ответа сводится к тому, что «никаких доказательств британская сторона не имеет».

Кроме того, Яковенко рассказал, что выступая перед Парламентом Борис Джонсон ссылался на информацию из социальных сетей, когда обвинял Москву в ударе по гуманитарному конвою в Алеппо.

«Это не может не вызывать удивления. Посольство также запросило Форин Офис направить нам эту информацию из соцсети, которой пользовалось британское правительство. Мы ждем ответа», - приводит слова российского дипломата Лента.ру.

Кроме того, Яковенко рассказал, что по линии военных ведомств Британия также отказалась дать информацию о дислокации своих военнослужащих в Сирии на запрос российской стороны.

* - террористическая организация запрещена на территории РФ

Читайте также: Германия в ужасе: немецкие школы получили письма с угрозами массовых убийств>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: