Чуркин жестко прошелся по британскому дипломату в СБ ООН: "Оставьте мир в покое!"

Чуркин призвал британского представителя в ООН оставить мир в покое

Великобритании пора прекратить практику поддержки «сброда по всему миру» и оставить колониальные привычки, заявил на заседании Совбеза ООН российский дипломат Витай Чуркин.

Жесткой реакцией стали слова постпред России после того, как британский дипломат Мэттью Райкрофт «патетически восклицал» призывая остановить авиационные удары по террористическим группировкам: «Прекратите сейчас».

«Действительно. Прекратите сейчас по всему миру поддерживать всякий сброд – террористов, экстремистов и остальных любителей раскачивать ситуацию в том или ином государстве. Вообще, прекратите уже вмешиваться в дела других суверенных стран. Оставьте мир в покое, прекратите эти колониальные привычки. И тогда ситуация в очень многих районах света и областях оздоровится», - приводят СМИ слова российского представителя.

Россия и еще один член Совбеза наложили вето на резолюцию Франции по режиму прекращения огня в Алеппо. 2 участника Совбеза воздержались, 11 проголосовали «за». После этого Райкроф заявил, что вето является «циничным злоупотреблением ответственностью и привилегиями постоянного члена СБ ООН», видимо намекая на Россию.

Читайте также: Берлин огрел США уничтожающим заявлением – репутация Вашингтона растоптана>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: