Подписаться на обновления:

Берлин отказался принимать США как гарант глобальной безопасности

Вашингтон не может выполнять функцию гаранта глобальной безопасности

Берлин отказался принимать Вашингтон как гарант глобальной безопасности. О том, что этот статус США потерян, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

С его слов, Штаты сделали все, чтобы доказать собственную некомпетентность в урегулировании региональных конфликтов. Поэтому настало время формировать новую, отличную от сегодняшней, систему глобальной безопасности.

Штайнмайер предложил конкретные шаги в этом направлении: за основу необходимо взять принцип суверенитета каждого государства и несение им ответственности за применение силы в отношении своих граждан перед международным сообществом.

Пожалуй, Штайнмайер первый, кто сказал вслух о том, что США не только не несут ответственность перед миром за организацию военных конфликтов в других регионах, но и продолжают внешнеполитический курс на новые региональные столкновения в странах Азии.

Глава МИД Германии заявил, что ФРГ – страна, которая может взять на себя ответственность за гарантирование стабильности и сохранения глобальной безопасности.

Читайте также: «Она уже проиграла!» - Кремль растоптал репутацию Клинтон>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: