Подписаться на обновления:

В Финляндии рассказали, зачем взорвали ракету ЗРК "Бук"

Финляндия: расследование по МН17 не угрожает отношениям с РФ

Главе внешнеполитического ведомства Финляндии пришлось объясняться после того, как Международная следственная группа взорвала ракету ЗРК «Бук».

Так, Тимо Сойни заявил, что действия группы в рамках расследования крушения МН17 никоим образом не отразятся на российско-финских отношениях, которые он охарактеризовал как «хорошие».

Финляндия для того, чтобы сравнить фрагменты, оставшиеся после взрыва с теми, что были обнаружены на месте падения «Боинга 777» под Донецком, взорвала ракету ЗРК «Бук». Глава МИД Финляндии подчеркнул, что ведется независимое расследование, на процесс которого не могут влиять межгосударственные отношения. Результаты расследования также не повлияют на эти отношения в будущем.

Российско-финское сотрудничество Сойни назвал хорошим и добавил, что вряд ли их испортит что-то, что до сих пор «не всплыло».

Спустя больше двух лет после катастрофы Минобороны Украины сделало заявление, что готово обнародовать запись разговоров разбившегося экипажа с украинскими диспетчерами. Кроме того, Киев обнародует дислокацию своих ПВО на момент трагедии.

Читайте также: Москва обставила Вашингтон, сделав всем странам ценное предложение>>

Источник: 

Пронедра фото Коммерсант

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: