Подписаться на обновления:

Киев в ужасе от увиденного на российско-украинской границе

«Стена от российских кур». Что построила Украина на границе за 4 млрд?

В Киеве всполошились: куда исчезли 4 миллиарда гривен? Группа депутатов решила проинспектировать проект века, задуманный еще бывшим министром А.Яценюком. Речь идет о стене на российско-украинской границе.

Депутаты пришли в ужас, когда вместо внушительного фортификационного сооружения обнаружили сетчатый забор высотой два метра и противотанковый ров, больше похожий на канавку.

«Эта сетка-стена не способна остановить даже дикого кролика. И что мы видим теперь? Стены нет, денег нет и Яценюка тоже нет», - возмущается нардеп Береза, оценивший ущерб казне в 25 миллионов долларов или 600 миллионов гривен.

Его коллега, депутат Елена Ситник, дала еще более резкую оценку деятельности Яценюка, ущерб по ее мнению – это «яма стоимостью 4 миллиарда гривен».

Расхождение в цифрах легко объяснить: до сих пор никто не может дать вразумительный ответ, сколько денег было потрачено на реализацию грандиозного проекта. А ведь там фигурируют несколько десятков миллионов евро, выделенных для обустройства границы Евросоюзом. Председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что эти деньги тоже куда-то исчезли.

Сейчас делом по «Стене» занимается НАБО (Национальное антикоррупционное бюро) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). Пока не ясно, кто разбогател на этой авантюре, однако бельгийские СМИ сообщают, что экс-премьер Яценюк проживает теперь недалеко от Брюсселя на огромной вилле и даже обзавелся собственным агентством по недвижимости.

Читайте также: Киев изменил решение, из-за которого началась война в Донбассе>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: