Подписаться на обновления:

Еврокомиссия разрешила "Росатому" достроить реакторы на АЭС "Пакш" в Венгрии

Еврокомиссия прекратит проверку атомной станции «Пакш»

Еврокомиссия прекратит расследование в отношении венгерской атомной электростанции «Пакш», два реактора которой строит российский «Росатом». С соответствующим заявлением в СМИ выступил депутат Европарламента Бенедикт Явор.

Будапешт представил в исполнительный орган власти союзного государства Европы всю необходимую информацию по проекту строительства двух атомных реакторов. Венгрия предоставила членам Еврокомиссии информацию, которая объясняет, почему контракт на строительство реакторов «Пакш» получила российская госкорпорация «Росатом».

Марош Шевчович, вице-президент ЕК по энергетическому союзу, отметил, что Будапешт и Брюссель решают оставшиеся вопросы по достройке единственной в Венгрии атомной станции. Он подчеркнул, что речь не идет об ограничении прав венгерских властей, все решения по структуре энергетической системы государство будет принимать самостоятельно.

Напомни, что Болгарии в этом плане повезло меньше. Евросоюз не разрешил Софии строительство АЭС «Белене», в результате чего болгарское правительство осталось должно «Росатому» более 600 миллионов евро.

Читайте также: Грибаускайте "прижали хвост": Литва попросит Москву прекратить дело по иску российского банкира>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: