Подписаться на обновления:

Литва попросила московский арбитраж прекратить дело по иску российского банкира

Литва просит московский арбитраж прекратить дело по иску банкира Антонова

Литва направила в московский арбитраж ходатайство о прекращении судебного производства по иску российского банкира Владимира Антонова, являвшегося совладельцем литовского банка Snoras, который был национализирован властями.

Истец (Антонов) требует взыскать с властей Литвы более 40 миллиардов рублей за нанесенный ему материальный ущерб, а также компенсацию за ущерб деловой репутации.

Ходатайство в арбитражный суд Москвы поступило 20 сентября, в нем ответчик указывает на судебный иммунитет Литвы, ссылаясь на двусторонние договоры между Россией и постсоветской республикой Прибалтики.

Кроме того, представляющий в суде интересы Литовской республики подал еще одно ходатайство – об отказе судом Антонову в рассмотрении его иска, т.к. спор между сторонами должен рассматриваться в Париже в Международной торговой палате.

На слушания по иску российского банкира явилась также третья сторона – правозащитники, которые занимаются интересами вкладчиков банка Snoras. Они считают, что судебные разбирательства могут отразиться на интересах вкладчиков кредитного учреждения, находящегося в предбанкротном состоянии.

Сам Антонов национализацию банка в конце 2011 года назвал рейдерским захватом на государственном уровне. С его слов в банк 16 ноября явилась группа иностранных мужчин и в прямом смысле слова выключила его из розетки.

Читайте также: Путин принял важное решение по налогам, россиян ждет сюрприз>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: