Подписаться на обновления:

МИД России поздравил Белый дом с достижением антирекорда

МИД России сделал заявление после обвинений главы разведки США

В МИД России признались, что теряются в «американском зазеркалье» после таких заявлений, как сделал глава разведки США Джеймс Клэппер. А обвинил главный американский разведчик российские власти в том, что они якобы вмешиваются в предвыборную компанию США.

Сергей Рябков, замглавы внешнеполитического ведомства РФ, назвал заявление Клэппера новым уровнем абсурда.

Так, дипломат отметил, что впервые Вашингтон публично увязал только что прошедшие выборы в российскую Госдуму с предстоящими выборами президента США.

«Оторопь берет от того, насколько упорно и упрямо о каком-то вмешательстве с нашей стороны говорят те, которые самым непосредственным и прямым способом десятилетиями вмешивается во внутренние дела других государств», - приводит слова Рябкова газета «Известия».

Он подчеркнул, что при этом и силовые структуры США, и власти закрывают глаза на непрерывное массированное вмешательство в предвыборную американскую компанию со стороны европейских союзников.

Сергей Рябков назвал «антирекордом» одобрение Белым Домом ряда европейских политиков и сообществ, которые открытым текстом выражают позицию в отношении той борьбы, которая сейчас разворачивается в США.

«Это новый антирекорд, с чем мы и поздравляем соответствующие службы США и Белый дом», - подытожил дипломат.

Читайте также: Новые РЛС «Небо-У» опрокидывают стратегию провокаций США>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: