Подписаться на обновления:

Учения морской авиации в Калининграде вызвали восьмерки на радарах в Польше

Манёвры российской морской авиации не остались незамеченными в сопредельных странах

Учения боевой авиации в Калининградской области вызвало на польских радарах аномальное явление. Так интернет-портал Meteomodel.pl пишет, что помехи метеорологических радаров – явление частое и известное. Однако то, что увидели во вчерашнем отражении вызвало удивление.

«…Никто из нас не помнит такой аномалии. Больше всего удивляет его (изображения) форма – это многократные восьмерки», - приводит сообщение польского интернет-ресурса информационное агентство REGNUM.

Учения морской авиации Балтийского флота стартовали 20 сентября в Калининграде. В них задействовано более 20 экипажей самолетов и вертолетов различных модификаций. Штаб флота сообщает: это и фронтовые Су-24, Су-27, и корабельные вертолеты Ка-27, военно-транспортные вертолеты Ми-24, Ми-8, а также Ан-26 – военно-транспортные самолеты.

В сценарии 15 эпизодов по отработке задач. REGNUM сообщает, что кроме Польши болезненно отреагировала на учения Литва. Военное литовское ведомство отчиталось, что истребители НАТО 4 раза поднимались в небо для опознания и дальнейшего сопровождения в международном воздушном пространстве Балтии самолетов ВКС РФ.

Читайте также: США загнаны в тупик: Российский флот установил господство в Атлантике>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: